Restaurantes com foco em assados, defumados, grelhados e braseados é um estabelecimento que oferece pratos preparados com diferentes técnicas de cocção, ou seja, resultados de sabores e texturas diversificadas. E isso chama atenção das pessoas? Com certeza. A gastronomia é um tema de grande interesse na região amazônica, que atrai até os turistas. Fora a diversificação de carnes, no almoço e jantar, o espaço também oferecerá café da manhã regional, contribuindo não só com quem passa pela estrada, mas com os moradores locais, através de produtos e serviços variados.
O Produto Interno Bruto (PIB) de Iranduba em 2021 foi de 1 bilhão de reais, com um crescimento significativo em relação ao ano anterior. A gastronomia tem um papel importante na economia local, gerando receitas e empregos. Além disso, a cidade possui uma produção rural diversificada, com destaques para as hortaliças. A cidade também se apresenta como um local em potencial para receber empresas e investimentos, especialmente aqueles interessados no desenvolvimento do interior do estado.
Com experiência na gastronomia, espalhada pelo Brasil, o Chefe Dedé Parente irá fazer uma pré inauguração, na terça, 29 de julho de 2025, da Cachaçaria do Dede Pura Brasa, em Iranduba, na Av. Manuel Urbano, km 2, em Cacau Pirera, para amigos e convidados. Os passaportes estão sendo vendidos, antecipadamente e todo o valor arrecadado será destinado a casa de Sara, que fica na mesma cidade. No dia seguinte, 30, o espaço estará aberto ao público em geral.
A casa oferecerá variedades equipamentos de ponta, como por exemplo: “máquinas com formato de roda gigante” com dois metros de altura, que prometem oferecer diversão na hora do preparo das carnes, com o público como telespectador, cafés da manhã, almoço, jantar, bebidas, espaço amplo, brinquedoteca, empório e outras. Tudo sob a direção da empresária Sandrea Parente, responsável pelo grupo Dedé Parente.
A gastronomia, turismo e economia da cidade de Iranduba – Amazonas, a 4,5 km de distância de Manaus, estão em grande desenvolvimento. A cidade é banhada pelos rios negro e Solimões, possui um potencial turístico natural e oferece serviços variados, como hotéis, restaurantes e comércios em geral. A economia local, impulsionada pelo turismo e produção rural, tem mostrado crescimento, com destaque para o setor de serviços de alojamento e alimentação.
Sobre o Chefe Dedé Parente
Contudo, no Amazonas, o empresário André Parente, chefe de cozinha, que se tornou famoso em vários lugares do Brasil, sempre foi destacado com o início de sua jornada com sua barraca 2×2 no bairro do Parque 10 de Dezembro, em Manaus. André Parente, mais conhecido como Chef Dedé, é um dos nomes mais respeitados da culinária brasileira contemporânea. Reconhecido por sua criatividade e dedicação à gastronomia, Chef Dedé é o responsável por vários cardápios de restaurantes que se espalham por estados brasileiros. Sua trajetória de sucesso começou de maneira humilde, com uma barraca de pastel em Manaus, em 1991.
O início modesto não o impediu que alcançasse grandes feitos na gastronomia. Sua paixão pela cozinha e seu talento nato, foram rapidamente reconhecidos, levando-o a expandir seu negócio e a fundar um dos maiores grupos de restaurantes do Amazonas. Em 2018, Chef Dedé foi laureado com o Prêmio Dólmã, um dos maiores reconhecimentos da culinária brasileira, consolidando seu nome no cenário nacional. Este prêmio é um testemunho de sua habilidade excepcional e do impacto significativo que ele teve na gastronomia do país.
O início de sucesso
Para relembrar o início de sua trajetória o Chef resolveu trazer à tona a Skina do Pastel, trabalho seu que caracteriza o início de sua carreira e voltou se espalhar pelo Estado do Amazonas. Com o projeto de abrir várias barracas, oferecendo gostosuras em formato de massas, as unidades já tem alguns endereços inaugurados, barraca 1: Av professor Nilton Lins, 1058, flores (estacionamento da drogaria Santo Remédio), Manaus; Barraca 2: Rua Conde Sergimirin, 765, Parque das Laranjeiras (estacionamento do Posto Atem), Manaus; Unidade 3: na Av. Manuel Urbano, km 2, em Cacau Pirera – Iranduba, na esquina do posto Atem e Unidade 4: em Parintins, pertinho do Bumbódromo, o famoso centro de diversões da cidade. Aberto todos os dias, no horário de 16h às 21h, disponível também nas plataformas de delivery.
