quarta-feira, 27 de novembro de 2024 | 14:50:51

Com a chegada das confraternizações e festas de Natal e Ano Novo, onde as ceias
costumam ser variadas e altamente calóricas, ricas em gordura e carboidratos, o
desconforto abdominal se faz presente em centenas de pessoas. Para evitar isso, a
nutricionista da Hapvida NotreDame Intermédica, Aline Nascimento, separou dicas
preciosas para que as festas sejam melhor aproveitadas por todos.

De acordo com a especialista, uma das causas para o inchaço abdominal é o consumo
excessivo de sódio, uma vez o sal regula o volume hídrico (quantidade de água) no
corpo. Se ingerido demasiadamente, o organismo precisará reter mais água para diluir
o mineral.

“Os alimentos ricos em sal aumentam essa sensação de inchaço, então, devemos evitar
o consumo de alimentos em conserva, alimentos embutidos como linguiças e salsichas,
e dos temperos prontos como tabletes ou caldos, preferindo sempre temperos naturais
como ervas frescas ou secas e dos alimentos na sua forma original, cuidando sempre da
quantidade de sal que colocamos durante o preparo”, destacou.

A nutricionista explica ainda que, após as festas, para aliviar a tensão do inchaço, é
importante que o consumo de água seja mais frequente. “Além disto, é importante
adotar uma alimentação equilibrada com frutas, legumes e verduras, que além de
fornecer todas as vitaminas que nosso corpo precisa, também são fontes de fibras e
antioxidantes que auxiliam na eliminação de toxinas que pioram o inchaço”, disse.

Entre outras dicas, Aline Nascimento destacou que alguns chás diuréticos como hibisco,
cavalinha ou o chá verde também podem auxiliar, desde que sejam consumidos sob

orientação médica, principalmente para pessoas com doenças no coração ou nos rins.
“Por fim, é importante lembrar que a prática de atividade física também auxilia na
redução do inchaço, com essas dicas, podemos aproveitar as festas de fim de ano sem
preocupação com inchaço”, finaliza a nutricionista.