O Governo do Amazonas, por meio da Empresa Estadual de Turismo (Amazonastur), abriu nesta semana o Chamamento Público nº 001/2025 para credenciamento de estabelecimentos gastronômicos que desejam atuar na Praça Gastronômica do 58º Festival de Parintins, um dos maiores eventos culturais do país, que acontece de 25 a 29 de junho, na Ilha Tupinambarana, distante 369 quilômetros de Manaus.
Ao todo, serão disponibilizadas 14 tendas padronizadas: 13 destinadas à venda de alimentos e 1 exclusiva para bebidas. O credenciamento é voltado exclusivamente para pessoas jurídicas, e as inscrições podem ser feitas até o dia 10 de junho de 2025.
O que pode ser comercializado?
✅ Lanches e fast-food
✅ Comidas típicas e regionais
✅ Doces e salgados diversos
Já as bebidas autorizadas excluem produtos como açaí “in natura”, frozen e derivados de laticínios, como milk-shakes.
Estrutura das tendas
Cada tenda terá 9 metros quadrados (3m x 3m), com cobertura e fechamento em lona, balcão frontal e tomadas elétricas de 110v e 220v. A Amazonastur fornecerá a estrutura física, mas será responsabilidade dos proponentes garantir a infraestrutura adicional, como equipamentos, acessórios, uniformes, eletricista, ligação elétrica, além de segurança e vigilância noturna.
Localização
A Praça Gastronômica será montada no Panavueiro Fest, na avenida Clarindo Chaves com a rua Armando Prado, no centro de Parintins.
Fortalecimento do turismo
Para o presidente da Amazonastur, Ian Ribeiro, a iniciativa integra os investimentos do Governo do Estado no fortalecimento do setor turístico.
“Estamos proporcionando estrutura adequada para acolher os visitantes, ao mesmo tempo em que fomentamos a economia local, gerando mais oportunidades para os empreendedores”, destacou Ribeiro.
Como participar?
O edital está disponível no site da Amazonastur:
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Os interessados devem protocolar a documentação:
📍 Presencialmente: sede da Amazonastur – avenida Santos Dumont, s/nº, bairro Tarumã, Manaus (AM)
📧 Ou via e-mail: [email protected]
O chamamento ficará aberto por 15 dias, contados a partir da publicação no dia 26 de maio.
Para mais informações, os interessados podem entrar em contato pelo e-mail [email protected].
